oleh

Polres Tana Toraja Gelar Tradisi Penyambutan Kapolres Baru Dan Pelepasan Pejabat Kapolres Lama.

LeponganNews.com.Makale–penyambutan kedatangan pejabat kapolres baru dan pelepasan pejabat kapolres lama di gelar dengan karpet merah di halaman polres Tana Toraja  serta di bawah pengawasan ketat oleh Wakapolres Tana Toraja Kompol Jacob Lobo’ SH.MH.Rabu(28/10/2020).

Upacara saat dilakukan penyambutan dan pelepasan Kapolres Tana Toraja Rabu 28/10/2020.

Pejabat kapolres lama Tana Toraja AKBP Liliek Tribhawono Iryanto SIK, MM.siap menyambut kehadiran pejabat Kapolres baru Tana Toraja AKBP Sarly Sollu SIK, MH.

Tepat pada pukul 08.30 wita Sarly Sollu SIK MH bersama dengan ketua Bhayangkari cabang Tana Toraja Ny. Cut Agustina tiba di depan kapolres Tana Toraja
Dengan menggunakan pakaian dinas PDL,
AKBP Sarly Sollu SIK,MH. bersama ketua Bhayangkari Tana Toraja Ny.Cut Agustina di sambut dengan laporan kesiapan dari Wakapolres Tana Toraja Kompol Jacob Lobo’ SH MH yang kemudian di lanjutkan dengan pemeriksaan screening suhu tubuh oleh Urkes Polres Tator.

Sarly Sollu bersama Ny.Cut Agustina melangkahkan kaki masuk dalam gerbang makopolres Tana Toraja langsung menerima Laporan jajar kehormatan dari personil Sat Sabhara

Di lanjutkan dengan pemasangan passappu’ dan sarung salempang ciri khas Tana Toraja oleh Kompol Jacob Lobo’ yang kemudian di teruskan dengan Perkenalan para perwira Tana Toraja

Kapolres Tana Toraja AKBP Sarly Sollu SIK MH di sambut hangat oleh AKBP Liliek Tribhawono Iryanto SIK MM di ujung barisan perwira
“Selamat datang kapolres Tana Toraja AKPB Sarly Sollu SIK, MHm. sambut Liliek Trbhawono

Kegiatan pun di lanjutkan dengan laporan kesatuan yang di sertai dengan penandatangan berita laporan kesatuan sebagai simbol beralihnya tanggung jawab operasional Polres Tana Toraja dari pejabat Kapolres yang lama AKBP Liliek Tribhawono SIK, MM. kepada pejabat Kapolres yang baru AKBP Sarly Sollu SIK, MH.

Puncak kegiatan pun di lanjutkan yaitu pelepasan pejabat Kapolres yang lama

AKBP Sarly Sollu selaku Kapolres yang baru Tana Toraja mengalungkan sarung salempang dan passappu’ kepada AKBP Liliek Tribhawono Iryanto dan di sertai dengan penyerahan kado untaian bunga dari Ny.Cut Agustina kepada Ny.Karla Liliek
Dalam suasana penuh sukacita

Liliek Tribhawono dan Ny.Karla Liliek perlahan melangkahkan kaki di atas karpet merah dan di bawah gerbang pedang pora dari jajar perwira Polres Tana Toraja dengan di dampingi oleh AKBP Sarly Sollu bersama Ny.Cut Agustina.

Di ujung gerbang pedang pora AKBP Sarly Sollu mengucapkan terima kasih dan selamat jalan serta selamat bertugas di tempat yang baru selaku Kopolrws Barru Polda Sulsel.

Pejabat kapolres Tana Toraja di rujab Bupati Tana Toraja sebagai ucapan terima kasih atas pengabdian Liliek Tribhawono Iryanto selaku Kapolres Tana Toraja yang menjabat kurang lebih 10 bulan.

Kegiatan ini di hadiri oleh Pjs Bupati Tana Toraja,Dandim 1414 Tana Toraja,Ketua Pengadilan Negri Makale,Kejari Tana Toraja,Sekda Tana Toraja,Kepala Bandara Airport Toraja,Ketua KPU Tana Toraja,Ketua Bawaslu Tana Toraja,(Asry)

News Feed