oleh

HUT KE-75 TNI Gelar Baksos di Pengungsian Korban Banjir Bandang Bumi Lamaranginang

LUTRA, Lepongannews.com – Dalam memperingati HUT TNI ke 75, Pangkogabwilhan II Maradya TNI, Imran Baidirus, SE mengunjungi warga korban banjir bandang yang melanda Desa Radda, Meli Kecamatan Baebunta dan Kecamatan Masamba, Kabupaten yang berjuluk Bumi Lakaranginang (Lutea), Sulawesi Selatan (Sulsel) pada Rabu, 16 September 2020.

Hal ini masih menyisakan kesedihan bagi korban. Untuk membantu meringankan beban masyarakat di daerah bencana, TNI yang dipimpin Panglima Komsndo Gabungan Wilayah Pertahanan II (Pangkogabwilhan) Maradya TNI Imran Baidirus menggelar bakti sosial membagikan sembako kepada masyarakat korban bencana banjir bandang di dua Kecamatan yang terparah di Bumi Lamaranginang dalam rangka Peringatan HUT ke-75 TNI Tahun 2020.

Kegiatan Bakti Sosial TNI yang dilaksanakan di Luwu Utara, merupakan suatu wujud pengabdian TNI peduli kemanusiaan terhadap masyarakat yang sedang mengalami kesusahan dan terkena dampak dari bencana banjir bandang.

Pangkogabwilhan II didampingi Wakapolda Sulsel dan Kapolres Lutra, AKBP Agung Danargito dan dibantu Danramil, Babinsa dan Bhabikamtibmas setempat membagikan paket sembako kepada masyarakat.

Selain memberikan bantuan paket sembako Babinsa dan Bhabikamtibmas juga membagikan dan memasangkan masker kepada warga, serta mengingat masyarakat untuk tetap menerapkan protokol kesehatan guna memutus sebaran virus corona yang saat ini masih meningkat di tanah air, terkhusus di Lutra ini.

Pemberian paket sembako 4000 paket dalam rangka menyambut HUT ke-75 TNI, disambut baik oleh warga dan berterima kasih kepada TNI-Polri yang dapat meringankan beban bagi warga yang terdampak bencana banjir bandang di Masamba.

Rombongan Pangkogabwilhan II dalam kunjungan kerja, disambut langsung Danrem 141/TP, Brigjen TNI Djashar Djamil, Bupati Lutra, Hj. Indah Putri indriani, Waaspotwilkogabwilhan II, Kolonel Inf. Denni Marthen Rihi, Danpom Kogabwilhan II, Kolonel Pom Didik Gufirmanto, Dandim 1403 Sawerigading, Letkol Inf. Gunawan, Kapolres Lutra, AKBP Agung Danargito, Kajari Lutra, Haedar, SH, MH, Ketua Pengadilan Negeri, Oki Basuki Rahmat, SH, MH, Sekda Lutra Armiady, dan Kadis Perhubungan Abd. Hakim Bukara.

Sekadar diketahui, rombongan yang hadir dalam kegiatan bakti sosisl TNI ini adalah, Pangdam XIV Hasanuddin Mayjen TNI Andi Sumangerukka, Pangkoopsau II, Marsda TNI Minggit Tribowo, Asisten Pemerintahan dan KesejahteraannRakyat Setda Provinsi Sulsel, Andi Aslam Patonangi, Wakapolda Sulsel, Brigjen Pol Halim Pagarra, Danlantamal VI Makassar, Laksma TNI Benny Sukandari, Aspotwil Kaskogabwilgan II Brigjen TNI (Mar) Muh Sulchan, M.Tr dan ADC Pangkogabwilhan II, Serka Ferry Setya.

Dan selanjutnya rombongan Pangkogabwilhan II menuju ke Mako Polres Lutra menyerahkan secars simbolis kepada anggota personil Polri yang juga korbsn bencana banjir bandang dan juga ke Koramil Masamba menyershkan secara simbolisnbantuan sembako kepada personil TNI yang terdampak pula korban banjir bandang. (yus)

Komentar