Lepongan News, Rantepao,-Pemerintah Daerah Toraja Utara menggelar Operasi Pasar atas kelangkaan LPG 3 kg dan melambungnya harga jual di masyarakat. Pemda lewat Dinas Perindustrian dan Perdagangan serta Koperasi (Disperindagkop) menggandeng dua agen besar di Toraja Utara PT.HM. Yunus Kadir dan PT. Sinar Ratte menggelar Operasi Pasar, Rabu, (5/2/2025) di Lapangan Kodim Rantepao.
Kepala Disperindag yang diwakili kepala seksi Harwan Bukkang, SE disela sela operasi pasar mengatakan, bahwa operasi pasar yang dilakukan hari ini merupakan upaya bersama dengan dua agen gas besar di Toraja Utara PT. HM Yunus Kadir dan PT Sinar Ratte.
Operasi Pasar ini adalah salah satu langkah pemerintah daerah untuk mengatasi kelangkaan dan menekan harga LPG 3 kg sehingga tidak melambung, karena dalam sebulan terakhir meresahkan masyarakat, terang Harwan.
Kata Harwan, Operasi pasar akan berlangsung selama satu pekan sejak dari 2 Februari 2025, sebagai langkah cepat pemerintah untuk menormalkan pasokan dan harga gas bersubsidi yang sempat melambung dari Rp 30 ribu-hingga Rp 40 ribu rupiah per tabungnya.
Sementara Putra kordinator Operasi Pasar dari agen PT.HM.Yunus Kadir yang ditemui mengatakan, bahwa pelaksanaan operasi pasar LPG 3 kg hari ini untuk dapat memenuhi kebutuhan sehari-hari masyarakat Rantepao, selain hari ini kami juga akan melakukan dibeberapa Kecamatan lainnya bersama Pemerintah Daerah selama sepekan, ujar Putra.
Ditempat yang sama, Tius dari agen PT. Sinar Ratte kepada Pedoman Rakyat juga menyampaikan siap selalu kerjasama Pemerintah Daerah khususnya dalam membantu mengatasi kelangkaan LPG dengan Operasi Pasar, seperti yang saat ini kita lakukan bersama pemerintah daerah, kunci Tius, (herman).
Komentar