oleh

Pengurus PGRI Lutra Temui DPRD Komisi I, Ada Apa

-News-56 views

Lepongannews.com, LUWU RAYA – Setelah melakukan audence dengan Balai Besar Guru dan Tenaga Kependidikan (BBGTK) Sulawesi Selatan (Sulsel) tanggal 29 September 2025 lalu.

Ketua Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Luwu Utara (Lutra), Ismaruddin langsung melalukan audence dengan anggota DPRD Luwu Utara bagian Komisi I.

Dalam pertemuan Ketua PGRI Luwu Utara memaparkan program yang akan dilaksanakan dengan tahun ini.

Ketua Komisi I DPRD Luwu Utara, Megawati mengapresiasi kunjungan pengurus PGRI Kabupaten Lutra.

“Terimakasih kunjungan pengurus PGRI Kabupaten di ruangan kami segala apresiasi dan program untuk kompetisi guru, kepala sekolah dan pengawas,” sebut Megawati, Selasa (14/10/2025).

Beliau juga mengungkapkan kompetensi guru salah satu indikator untuk pengembangan Sumber Daya Manusia (SDM) di bidang pendidikan.

“Sumber Daya Manusia apalagi guru harus kita perhatikan untuk menjaga nama baik daerah kita dan mendukung program pemerintahan yang baik,” ungkapnya.

Ditempat yang sama, Ketua PGRI Luwu Utara, Ismaruddin mengharapkan program-program yang telah disampaikan dapat dipertimbangkan.

“Kami berharap dengan melakukan koordinasi dengan DPRD untuk membangun komunikasi yang baik untuk kemajuan pendidikan di Bumi Lamaranginang julukan Luwu Utara,” harapnya.

Koordinasi dihari juga Wakil Ketua Komisi I, Sudirman Salomba, anggota DPRD Luwu Utara, Aris Mustamin dan Anasdi.

***Jusman/Benny/Yustus

Komentar