Lepongannews.com-Luwu Utara – Kapolsek Sabbang bersama jajaran serta Bhabinkamtibmas Desa Tete Uri, IPTU
Gustan dan AIPDA Yunus Taruk Kabanga kembali menunjukan kepedulian kasih kepada warga yang ditimpa musibah kebakaran rumah di Dusun Sarambu I Desa Tete Uri Kecamatan Sabbang Selatan Kabupaten Luwu Utara (Lutra) Sulawesi Selatan (Sulsel) kemarin sore (2/1/2023).

Dan hari Selasa 3 Januari 2023 Kapolsek Sabbang bersama Bhabinkamtibmas mengunjungi dan memberikan bantuan kepada warga korban kebakaran rumah Katrina Paliran.
Sebelum Kapolsek Sabbang bersama personil datang memberikan oeduli kasih, Bhabinkamtibmas Desa Tete Uri Aipda Yunus Taruk Kabanga memberikan tali kasih dengan kepedulian kepada warga binaannya dengan menyerahkan 7 zak beras.
Kapolsek Sabbang IPTU Gustan didampingi Aiptu Amiruddin, Aiptu Sudarman, Bripka Amransyah serta Bripka I Made A, menyerahkan bantuan talih kasih berupa sembako kepada korban, yang diserahkan Kapolsek adalah bahan kebutuhan pokok berupa beras, gula pasir, kopi, minyak goreng, telur.
Menurut IPTU Gustan, bantuan yang diberikan ini adalah wujud kepedulian dan rasa empati dari keluarga besar Polsek Sabbang kepada warga yang ditimpa musibah.
“Kami turut prihatin dengan musibah kebakaran yang menimpa rumah Keluarga Katrina Paliran, sehingga kami datang berkunjung untuk melihat secara langsung keberadaan korban. Dan bersama ini kami memberikan bantuan kepada keluarga korban, semoga diterima dengan senang hati dan dapat membantu meringankan beban keluarga,” sebutnya dengan penuh keharuan.
Terpisah, korban Katrina Paluran didampingi anak dan saudaranya usai menerima penyerahan bantuan menyampaikan terima kasih kepada Kapolres Luwu Utara AKBP Galih Indragiri melalui keluarga besar Polsek Sabbang dan Bhabinkamtibmas Desa Tete Uri Aioda Yunus T Kabanga atas kepedulian dan bantuan yang diberikan.
“Kami keluarga sangat salut dan berterima kasih kepada Kapolsek jajaran yang sudah datang mengunjungi dan memberikan bantuan kepada kami,” ujar Katrina dengan mata berkaca-kaca.
Hal senada disampaikan Kepala Desa Tete Uri Thamrin,“ Saya atas nama pemerintah dan masyarakat Desa Tete Uri menyampaikan terima kasih dan apresiasi kepada keluarga besar Polsek Sabbang
Polres Luwu Utara, Pemerintah Kabupaten Luwu Utara Wakil Bupati Suaib Mansur dan rombongan yang sudah datang mengunjungi dan memberikan bantuan kepada warga kami di Desa
Tete Uri korban musibah kebakaran rumah. Semoga hal ini akan memberikan kesadaran kepada warga masyarakat bahwa Polri dan Pemerintah dekat dan peduli dengan masyarakat,” ujar Thamrin.(Megasari/Yus)










Komentar