Lepongannews.com-Luwu Raya – Skolla EdTech, Alfian Tegar Prakasa mengungkap, pihaknya melakukan kerjasama dibidang pendidikan dengan Dinas Pendidikan Luwu Utara yang difasilitasi USAID ERAT. Hal itu dikatakan Alfian selaku Product and Business Development Skolla saat sosialisasi di Aula Hotel Bukit Indah Masamba, kemarin Kamis 19 Oktober 2023.
Saat penandatanganan kerjasama tersebut lanjut Alfian menjelaskan bahwa, platform asesmen pembelajaran itu akan mencanangkan perluasan layanannya melalui teknologi metaverse.
Lanjutnya, Skolla EdTech merupakan asesmen pendidikan yang berfokus pada pengembangan ruang realitas virtual. “Ini sebuah ruang realitas virtual di mana pengguna dapat berinteraksi dengan lingkungan virtual kreatif dan pengguna lain,” ungkapnya.
Menurut Alfian selaku Product and Business Development Skolls zedTech bahwa kehadiran Skolla tentunya atas dasar membangun kerjasama kolaboratif dengan semua jajaran di pemerintahan daerah, dengan maksud untuk mengembangkan dan meningkatkan kualitas pembelajaran dan pendidikan didaerah yang dituju.
” Dan memfokuskan dalam pengembangan metaverse dunia pendidikan. Ini juga sudah berjejaring dengan jutaan stakeholder yang ada di Indonesia, termasuk juga mrmbsngun kerjasama dengan beberapa stakeholder yang ada diluar negeri seperti, Spanyol, Australia dan Saudi Arabia,” jelasnya.
” Dengan kerjasama tersebut merupakan pengembangan dari program Asesmen Awal Belajar sebagai rangkaian dari pembelajaran pada Implementasi Kurikulum Merdeka. Pendidikan sangat penting bagi anak-anak di Indonesia. Mengingat, pendidikan yang handal bisa mengurangi jumlah kemiskinan,” terang dia.
Sementara itu, Kepala Dinas Pendidikan H. Misbah menyebutkan bahwa, sekolah Metaverse nantinya akan memanfaatkan anggota komunitas yang ada dimasing-masing sekolah, seperti komunitas belajar dan MGMP.
“Kita juga berharap kerjasama ini tak hanya tentang sekolah metaverse, tetapi bisa juga difasilitasi yang terkait dengan beasiswa penyelesaian study maupun bantuan murid tak mampu, harap Misbah.
Misbah menambahkan bahwa, menjelaskan bahwa, perluasan layanan melalui metaverse ini sangat strategis ke depannya. Ia pun mengungkap optimisme kerjasama dengan Skolla EdTech bisa menghasilkan sesuatu hal bermanfaat bagi generasi muda di Indonesia.
“Selain untuk memberikan user experience tersendiri bagi siswa. Didampingi itu juga dimaksudkan untuk meningkatkan kualitas lingkungan belajar serta efektifitas pembelajaran yang dilakukan secara online melalui metode gamifikasi yang relevan dengan perkembangan pendidikan di era society 5.0,” jelasnya.
Pewarta: Mega/Yustus











Komentar