LEPONGANNEWS, LUTRA – Serba serbi yang dilakukan oleh masyarakat kita menjelang hari Raya Idul Fitri ini khususnya di Kabupaten Luwu Utara. Pasar dan pertokoan sudah hampir semua orang beramai-ramai berdatangan untuk membeli baju baru, sepatu baru, sandal baru untuk lebaran, dan membeli bahan untuk membuat kue lebaran serta banyak lagi yang menjadi sudah tradisi di setiap menjelang lebaran.
Satu hal lagi yang sudah menjadi kebiasaan di setiap menjelang hari lebaran adalah tempat pangkas atau cukur rambut. Tempat tersebut sudah ramai dikunjungi orang-orang sejak seminggu sebelum hari Raya. Mulai dari kalangan anak-anak, remaja dan juga para orang dewasa rela antri untuk menunggu giliran agar dipangkas rambutnya.
Sehingga, secara tidak langsung penghasilan bagi tukang pangkas rambut meningkat dari hari-hari biasanya.
Hal ini pula, dilakukan H. Muh Kasrum Patawari Kepala Dinas Perdagangan Perindustrian Koperasi Usaha Kecil Menengah (P2KUKM) Kabupaten Luwu Utara, Selasa 11 Mei 2021.
“Di Bulan Ramadan ini banyak keberkahan yang diberikan oleh Allah SWT bagi kita semua,” ujar Kasrum Patawari yang akdab disapa Petta, dan juga pada tukang pangkas rambut yang ada di Masamba ibukota Kabupaten Luwu Utara.
“Hari ini sampai malam, ramai pengunjung disetiap tukang cukur. Alhamdulillah pendapatan mereka juga bertambah dibandingkan hari-hari biasa,” tandas Kadis P2KUKM Lutra. (megasari/yus)
Komentar