LEPONGANNEWS, LUTRA – Kasus positif Corona Virus di Kabupaten Luwu Utara Sulawesi Selatan, bertambah 10 pasien. Total kasus konfirmasi positif di Bumi Lamaranginang hingga saat ini 3230 dan total konfirmasi hidup 3123 orang dan sembuh hari ini 35 pasien.
Juru Bicara Satuan Tugas (Satgas) Percepatan Penanganan Luwu Utara (Lutra) Sulawesi Selatan (Sulsel), I Komang Krisna pada media ini mengatakan bahwa, penambahan kasus baru tersebut berasal dari Kecamatan Masamba 2 pasien, Baebunta 3, Baebunta Selatan 1, Malangke 1, Mappedeceng 1, dan Kecamatan Seko 2 pasien.
“Ada sepuluh orang dinyatakan positif dan yang sembuh 35, di Swab 11 orang, di rapid antigen 39, diisolasi tinggal 182 orang serta total yang meninggal 107 oran,” sebut Komang kepada wartawan, Jumat 3 September 2021.
Komang pun meminta warga terus mematuhi, taat dan disiplin protokol kesehatan. Hal itu guna mencegah sebaran virus Corona di Bumi Lamaranginang julukan Luwu Utara.” Dan mari kita doakan semoga yang positif bisa segera sembuh. Tetap ikuti himbauan pemerintah untuk mendegah sebaran virus corona,” tuturnya.
Sementara, untuk pasien yang sudah dinyatakan sembuh hari ini ada penambahan 35 orang. Total, hingga kini, sudah ada 2941 pasien yang sudah sembuh dari corona virus (covid-19).
“Alhamdulillah, hari ini ada 35 saudara kita yang telah sembuh dari virus corona,” ujar Jubir Corona.
Untuk yang 10 pasien dinyatakan positif, itu berasal dari Kecamatan Masamba 2 orang masing-masing berasal dari Desa Masamba dan Kelurahan Bone, 3 dari Kecamatan Baebunta di Desa Baebunta, dari Kecamatan Sabbang Selatan 1 di Desa Kampung Baru, Kecamatan Mappedeceng 1 orang di Desa Cendana Putih I, Kecamatan Malangke 1 orang di Desa Putemata serta 2 pasien darin
Kecamatan Seko masing-masing di Desa Padang Baluansan Desa Tanamakaleang.(megasari)
Komentar