Lepongan News, Toraja Utara.-
Upacara pemakaman almarhum Serda Frengky Wahyu Mardopo berlamgsun secara militer di pimpin Komandan Kodim 1414/Tator Letkol Inf Armal S.H., M.I.P di TPU Kel.Leatung, Kec. Sangalla, Kab.Tana Toraja, Jumat (06/3/2026).
Sebelum Almarhum menghembuskan napas terakhir, serda Frengky Wahyu Mardopo sempat dirawat beberapa hari di rumah sakit Elim Rantepao, Kabupaten Toraja Utara.
Pelepasan jenazah di rumah duka diawali dengan ibadah pemberangkatan, kemudian penyerahan Jenazah dari keluarga kepada kesatuannya TNI (Kodim 1414/Tana Toraja) untuk proses upacara pemakaman secara militer.
Upacara pemakaman secara militer berlangsun di TPU Sangalla Tana Toraja, bertindak selaku Inspektur Upacara (Irup) Dandim 1414/Tator Letkol Inf Armal S.H., M.I.P dan Komandan Upacara (Danup) Pasi Pers Kodim 1414/Tator, Kapten Chk Chandra Tandipadang S.H.
Dandim 1414/Tator mengatakan, “Upacara pemakaman militer ini merupakan wujud penghargaan dan penghormatan negara atas jasa-jasa dan pengabdian Almarhum Serda Frengky Wahyu Mardopo
selama hidupnya melaksanakan tugas di satuannya terlebih pada waktu melaksanakan tugas operasi demi untuk membela Negara Republik Indonesia.
Namun, sebagai manusia biasa, kepergian almarhum yang sama-sama kita cintai, tentu tidak luput dari rasa duka yang mendalam, oleh karena itu pada kesempatan ini dan kepada segenap rumpun keluarga yang berduka, Atas nama negara, Tentara Nasional Indonesia Angkatan Darat, dan keluarga besar Kodim 1414/Tana Toraja, saya menyampaikan belasungkawa yang sedalam-dalamnya kepada keluarga yang ditinggalkan. Semoga Tuhan Yang Maha Esa memberikan kekuatan, ketabahan, dan penghiburan kepada seluruh keluarga Yang ditinggalkan.
Untuk itu, saya memohon kepada kita semua yang hadir pada saat ini kiranya dapat melapangkan dada dan berdoa kiranya Tuhan memaafkan atas segala kesalahan dan kehilafan yang telah diperbuat oleh Almarhum semasa hidupnya serta di tempatkan disisi Tuhan Yang Maha Esa. (her).







Komentar